まつり参加の皆様へ

全体会議資料1.png

平成29年7月5日(水)に、今年の諏訪よいてこ全体会議を実施いたしました。

当日の配布資料は、下記よりご覧ください。

(全体会議配布資料の中身)

<配付資料>

雨天等の場合について

1)開催前に発生した場合
詳細な天気予報等の情報をもとに、開催の決定要素として重要視し決定する。
実行委員会会長・実行委員長が協議のうえ決行・中止の判断をし、案内は「昼の部:正午」「夜の部:午後2時30分」に「諏訪市の防災無線」(広報すわ)を用いて行います。

2)開催中に発生した場合
実行委員会会長・実行委員長・各本部長(警備・総務・催事・会場)は、詳細な天気予報等の情報をもとに協議のうえ、大会の中断・中止を決定する。判断結果を実行委員会事務局から、無線又は携帯電話で警備・総務・催事・会場の各部事務局経由で各部長又は班長へ連絡するとともに、会場案内は放送班(催事部事務局)がその旨を連絡します。

◆昼の部 催事参加団体の皆様へ

1)柳並公園メインステージ・ステージ前 出演催事団体
・出演時間の15分前に、柳並公園内のステージ裏「催事団体集合場所」に集合してください。(出演時間の確認。スタンバイの状況について担当者の方と最終打合せをします。)

・出演時間、場所は、「進行表」の通りです。各参加団体とも所要時間内で担当時間を完結してください。*出演時間は進行状況により若干前後する場合があります。(スタッフは紫色のポロシャツを着ています)

・CD、MD、カセットテープを使用される団体は、7月14日(金)までに諏訪商工会議所へご持参ください。(演技終了後返却致しますので放送席へおこし下さい。)

・貴重品は各自で管理ください。

湖明館通り「夏まつり」への参加については、会議終了後お打ち合わせ下さい。

2)まつり会場内の回遊催事団体(並木~柳並通り)
・交通規制開始後にスタンバイいただき、午後2時20分~午後4時まで、路上で自由に
 パフォーマンスして下さい。

・ステージおよびステージ付近は、昼の部催事団体の演技をしており、回遊催事出演者様のパフォーマンスは出来ませんので、ご了承ください。

・柳並公園付近、並木通りバザー会場、飲食屋台付近などの見物客にご注意いただき、事故のないようお願いします。

3)バザー(長野銀行前)
・出店は、指定した場所で行って下さい。テント設置等の準備及び片付けは、各団体でお願いします(軍手はご持参ください。)

・テント、机、椅子は、長野銀行上諏訪支店前に用意しておきますので、お申込みの数を
お持ち下さい。また、終了後、長野銀行上諏訪支店前までお返しください。

・路上でのテントの設置は、交通規制開始の午後2時からお願いします。

・テントの設置や撤去、片付け、清掃、ゴミ処理は各団体の責任でお願いします。

・食料品、危険物、不良品等の販売はご遠慮下さい。販売した商品につきましては、責任をもって対応をお願いします。

・飲食物の販売を行う場合は、保健所の営業許可をお取り下さい。

4)姉妹都市物産展(柳並公園向い側、成田屋横駐車場)
・伊東市、秦野市、壱岐市の姉妹都市物産展を例年通り行います。

◆夜の部 踊り連の皆様へ

1)踊り時間帯
・午後4時~7時 踊りプログラムは、「進行表」の通りです。

2)当日の踊り連の受付について
・午後3時~4時まで「総合案内所・踊り連受付」で行います。
・受付の際に、参加賞の「うちわ」を代表の方にお渡しします。

3)踊り連のスタート位置について
・各踊り連のスタート位置は、資料4「踊りスタート位置と連編成について」をご覧
ください。

・当日、午後4時30分までに所定の位置に集合し、踊りの準備をしてください。

・スタート位置の目印として、赤色コーンに参加連の番号札をかけておきます。

・踊りがスタートしたらコーンをセンターライン側に移動してください。

4)参加にあたってのお願い
 ・各連の「プラカード」をご持参ください(大きさ目安H1.5m×W1.0m位)

・例年同様に、安全対策の為「山車」の利用を禁止しますのでご協力ください。
許可するのは、飲料及び小道具等の運搬を目的とした簡易な車(例:リヤカー)です。

5)駐車場について
・送迎車両の駐車場は、「旧東バル跡地(諏訪市多目的広場整備用地=文化センターとの
川を挟んだ隣)」です。

6)踊り練習会・踊り指導員の派遣について
・既に踊り指導員による踊り講習会を実施しています。
・今後の合同練習は、7月4日(火)・11日(火)・18日(火) 午後6時~8時まで、
諏訪商工会館大会議室において実施します。 自由参加ですのでご利用下さい。

7)グランドフィナーレ(表彰式)について
・踊りコンテストの表彰式は、午後7時05分頃から柳並公園(メインステージ)前で
行います。是非、表彰式にご参加ください。

8)「踊りコンテストについて」
・審査の対象となるのは、「新正調で踊る諏訪よいてこ」「よいテクノバージョン」
「お諏訪節」の3つの踊りです。
・各賞について
  • 最優秀賞:よいてこ大賞(賞金・賞状・カップ)
  • 第2位:いなせ踊り賞(賞金・賞状)
  • 第3位:湯のまち踊り賞(賞金・賞状)