新型コロナウイルス感染症 関連情報 詳しくはこちら

2021.7.29開催YouTube入門第2弾!!

『うまく当ててる!成果が出てる!動画の共通点』

対面での営業活動・採用活動が困難な今、WEB上での情報発信には工夫が必要です。特に「動画」による魅力発信は、今後必須となるでしょう。そこで、今回は、ターゲティングした顧客をしっかりひきつけ、成果を出している動画を事例にその秘密を探り、「どう伝えるか?」について、マーケティング、ブランディングの観点から学びます。

本講座は、YouTubeを利用している方、これから利用を考えている方にオススメです。

<主な内容>
・YouTubeで当てるための マーケティングとは?ブランディングとは?
・実践編!当てるouTubeチャンネルのつくり方
・リアル事例!当ててるYouTuber生登壇

• ○日時 令和3年7月29日(木)14:00~16:00
  • ○会場 諏訪商工会館 5F大会議室(諏訪市小和田南14-7)
  • ○対象 諏訪市内事業所の方なら、どなたでもご参加いただけます。
  • ○講師 草間 淳哉さん

(講師略歴)ブランディングウェブ戦略研究家、株式会社ウェブエイト 代表取締役社長、清泉女学院短期大学 非常勤講師、FM-NAGANOナガブロ放送局 メインパーソナリティ、一般財団法人ブランド・マネージャー認定協会 認定トレーナー、セミナーズ シニアトレーナー、ブランディング事例コンテスト2016 準大賞受賞。
  ウェブでの販売代行で、年間1億円以上の売上に貢献し、ウェブとマーケティングのスキルを身に付ける。月間1200万PV「ナガブロ」を運営。関わってきたウェブサイトは17,000以上。ウェブ以外にも中小企業のインナーブランディングからサポート。商工会議所、自治体、各種団体での講演、セミナー、研修など、年間120回以上講義。目的を明確にしたマーケティング戦略、ブランディング戦略、ウェブ戦略によって、業績アップした中小企業多数。モットーは「ひたすら楽しく優しく分かりやすく」

○お申込み方法

*申込締切:先着順・定員になり次第 又は、7/22まで定員30名専用WEBフォームよりお申込み下さい。